miércoles, 20 de enero de 2016

Patatas a la riojana

Empezamos el segundo trimestre y nuestros cocineros han llegado con ganas de probar nuevas recetas. Los Reyes han traído a Claudia un libro de cocina del programa Master Chef y hemos estado eligiendo algunas recetas para hacerlas en nuestro taller.

     
 Ha llegado el frío y nos apetecen platos calentitos como estas patatas  a la Riojana que vamos a cocinar(La receta original del libro la hemos adaptado a nuestra manera)

 Ingredientes: (para 4 personas)

·       4 patatas grandes

·       4 trozos de chorizo

·       3 dientes de ajo

·       una cucharadita de pimentón  okal o picante 

·       Perejil,aceite y sal.
 
Elaboración
1º- Preparar una cazuela con agua y poner a hervir.

2º- Pelar las patatas, lavarlas muy bien y cascarlas en pequeños trozos.

3º-  Trocear los ajos y el chorizo.

4ª- Poner a calentar el aceite y cuando este caliente, añadir los ajos y el chorizo y lo vamos reogando.

5º-  Cuando estén dorados echar las patatas y remover. Añadir una cucharada de pimentón y seguir removiendo.
  
6º- Después añadir el agua caliente y poner a hervir.

7º- Preparar un majado de ajo y perejil para añadir al guiso y dejar hervir unos 20 minutos.
 
8º- Probar y añadir sal al gusto, teniendo en cuenta que el chorizo aporta bastante sabor.
 
 
Preparados para la acción.





                  Angela dándole al mortero.
                                       Sandra pelando patatas.   
Esperando a que el guiso este a punto, atentos a la tarea que tienen que traer preparada para el próximo lunes.

Ya tenemos las patatas a punto de caramelo.¡Qué aroma más rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario